法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线109人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年12月11日星期一
首 页
当前位置:首页>>法官>>河水
买药
更新时间:2001-12-17 10:29:14  来源:  作者:河水  阅读234
    
买药

河水

得高血压病有些年头了,但一直是公费医疗,也就不去过问这药的价钱,管他医生开多少钱的药,最后处理办法两个字:“报销”。
自打今年实行医疗制度改革,取消公费医疗后,情况就发生了变化。起初,我并不以为然,每次开完药都去刷卡完事,倒也潇洒。可到了下半年,这潇洒的日子渐渐离我远去,卡上没钱了,得自己去掏腰包,每次都得掏200多元。于是我不再到医院里去开药,而转向去医药商店买药,药店里卖的药比医院里每盒要便宜5元多,这一常去买药,久而久之的,与药店里的人就熟悉了起来,他们告诉我,你如果到医药公司里去买药,还要便宜一些。
我找到了我过去的一个朋友,他与我一起去了医药公司,在药库里直接买到了药,一划算,让我吃惊不小的是,比药店里卖的药要便宜近20元。在与药库里的人闲谈中知道,这卖到我手中的药已经是第三道手皮子了,真正到厂里去买,只有5元钱一盒,这药贵起来真正的原因,是经过药贩子三一倒两一倒的,硬是把这药的价格倒上去了,然后药贩子再把这倒上去的药价利润按比例分别给有关人回扣。我想这明明是5元一盒的却翻了十倍卖成50元,这些药贩子和有关人真是“死人身上剥棉袄”,着实可恨至极,但吃亏的永远是患者。
到这时,我才恍然大悟。我弄不明白厂家为什么不直接向医药公司供药,而非得由一层层的药贩子来进行控制销售。医疗改革虽然减轻了国家的负担,但由于没有从药的源头上抓起,却加重了患者的负担。如果国家真正从药的源头上抓起,才能解决药品价格问题,才能使医疗改革健康发展,才能使患者真正不被坑害。
我们渴望着这一天的到来!

写于2001年12月16日
电子信箱:tk@wx88.net

批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号