法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线2304人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年11月18日星期六
首 页
当前位置:首页>>记者>>aaa7
新闻追踪:私办学校将面临两场诉讼
更新时间:2001-11-7 21:37:07  来源:  作者:aaa7  阅读236
    新闻追踪:私办学校将面临两场诉讼
本报讯 六岁学童落水身亡事件(见本报1日、5日A1版)的死者亲属已经得到了部分赔偿,而私办“瓦家地学前班”的两位老师,可能将同时面对两场诉讼。
11月2日,经大箕铺镇综治办、司法调解中心调解,死者亲属代表与镇政府达成协议:死者吴望林安葬费3300元,抚恤费1700元,由大箕铺镇人民政府暂行垫付;死者亲属以事故责任人为被告,向人民法院提起诉讼,待法院判决后将垫付资金偿还给大箕铺人民政府。达成该协议后,死者已于次日进行了妥善安葬。
记者从大冶市教育部门获悉,“瓦家地学前班”名为学前教育,但其使用的却是小学一、二年级的教材,涉及到九年义务教育,所以它是一所典型的“黑校”,必须取缔。大冶市教育部门已经向其发出了限期自动取缔的通知,如果在限期内没有取缔,并且没有达到办学条件,并向大冶市教育部门提出设立申请,大冶市教育部门将向法院提起行政诉讼。
“瓦家地学前班”的两位老师已经聘请了律师,以应对即将来临的两场官司。
(甘勇)
批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号