法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线693人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年10月19日星期四
首 页
当前位置:首页>>记者>>aaa7
铁链护栏不翼而飞 管理部门不闻不问
更新时间:2001-11-6 15:03:37  来源:  作者:aaa7  阅读223
    本报讯 磁湖南岸堤边的铁链围栏一夜之间被人偷走了10根,却没有任何人向公安机关报案,有关管理部门也不管不问。记者不禁担心剩下的铁链也难逃此劫。
据家住沿湖路的徐师傅介绍,他很早就发现了公共设施被盗的情况,却不知道向哪个部门反映。10月31日早上,他又发现头天还完好无损的水泥柱被砸坏,10根铁链也不翼而飞。徐师傅说,自从去年国庆前夕建起铁链围栏以来,这些水泥柱就陆续被人破坏,铁链也被人偷走。到目前为止,已有28根水泥柱被完全毁坏,20多根铁链被盗。这些连接在水泥柱之间的铁链每根长约4米,重约30公斤。如此一算,一年内被盗走的铁链有近一吨重。
记者在现场看到,除了被砸毁的28根水泥柱外,还有很多水泥柱“伤痕累累”,很明显是被人用大铁锤敲击破坏的。
管辖沿湖路路段的石料山派出所一位负责人告诉记者,他们并没有接到铁链被盗的报案。以前曾破了路边花坛铁栏杆被盗的案子,作案者是胡家湾附近的未成年人,被盗的公共设施也多被销到废品收购站。但由于案值小,作案者又多是未成年人,所以处罚效果并不好,这次铁链被盗也可能与他们有关。
这位负责人表示,派出所将尽快对辖区内的废品收购站进行清查,如果发现擅自收购公共设施的,将依法进行处罚,甚至吊销执照,追回的公共设施也将返还给有关单位。
但是,铁链围栏到底是由哪家单位负责管理维护呢?记者先后咨询了市政维护公司和市建委城建科,均没有得到答案。 (甘勇)
批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号