法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线1686人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年12月17日星期日
首 页
当前位置:首页>>其他法律人>>管理员
关于法律人社区建设的网友讨论
更新时间:2001-8-26 9:27:40  来源:  作者:lyz  阅读305
    一二 发表于:2001/8/25 18:6
能否说一下该社区的发展方向?
从方式和内容上好象与正义网写作区并无二致,两边的文章这样重贴有意义吗?正义网写作区尚有杂志作发表平台,这边有什么打算吗?
paper 发表于:2001/8/25 21:
社区应当先定位
1)作为一个社区,应当先定位,否则,社员都有种茫然感觉,何来聚合力?
2)如囿于条件,可否先定位为lyz设想之一---法律人的交流平台?
如果以后条件成熟,再增设?
3)不必太在意别人的平台如何(虽然我也加入写作社区),关键在于如何办出自己的特色,有活力,就有生机,就有存在的意义。我初看,这里与正义网写作社区的区别之一在----你可以了解其他社区成员的情况。这是好的开始哦。
以上言语,如有不当,请超管笑纳。

答复一二、paper网友

是啊,和他们的区别是我们是个人,而他们有强有力的支持。
开始这个社区纯粹是为了应朋友之约,建一个法律人的介绍网站。
后来,看了DONEWS,发现我们也可以做到那样,所以先建个平台而已。
至于以后的发展,要看网友们的共同努力,如果找不到强有力的媒体支持,大家做个交流的场所也不错啊。
我想,虽然相比DONEWS、lawfan可能有所欠缺,但是这个网站起码是我们自己的,我们可以左右他的发展方向。
一二,有什么好的建议和意见就说出来,不要问有什么定位。重要的是你想怎么办!
让我们大家共同努力吧!

感谢一二和paper的提议和建议
是的,这个社区建设到现在,所有的程序制作都是我一个人,内容方面合作者现在暂时有:陈灼华(主要负责介绍每个社员的情况和进行点评)
力量明显不足。
所以社区现在的定位就是法律人交流的平台,让大家了解大家。
但是,所有的新鲜事务都离开不了前人的积累,所以,我将别人好的经验和做法尽量的吸收过来。
致于以后能否有所发展和扩大功能,要靠大家的共同努力。
所以我在首页多次提出征求合作者,只要大家有好的想法,我们就向那个方面前进。
路都是人走出来的,只要我们想去走。


答复jear网友
1 页面:编排再疏朗一些。字体太小。标题:大大缩小法学空间几个字,把“法律人社区”几个字作上颜色,腾出“文章查询”占用的空间。去掉顶部一个不伦不类的红色条。导航栏,再稍微大一号,太小。

答:这个建议很好,马上就改。不过,现在网页的普遍字体都是9,如果太大太小都不好看啊


2 学者 法官 检察官 警官....分类太细化。太细了,也没有人来,不是细了就好。

答:当时主要是考虑网友登录一下就能找到和自己从事相同工作的人。如果不这么分,可能会有一些混乱,请大家再提好的想法


3 定位。如果这种状态持续30天,我想就和一些歌星最怕的一样--怕的就是淡忘。定位和更新是站长组织能力的最好体现,如果你们有定位,拿出来大家评论;如果没有,大家建议,我算是打头炮吧。依靠最新原创文章来建设,是非常吃力的,况且还有同样定位的地方。
我想,法律人所指不是老兄所划分的“ 学者 法官 检察官 警官....”吧?!他至少应该是一种法律思维,一种法眼看世界的感觉,法律有深厚的底蕴和丰厚的内涵,其实大有文章可作。我给这里的定位是以底蕴促实务!咱们可以设想一下,就是法学家写的随笔,又有几本是自己有兴趣的,还不说文笔,我觉得郝铁川的文笔就不错,有些人的不敢恭维。
品位,就高不就低。一个是法律水平,另外一个就是文笔---至少要把问题说明白,半天之乎者也,自己也糊涂了,这不是高水平。很佩服江平,他的话不用修改就是绝好文章,一气呵成,如水银泻地。
说这些,也不知道人家怎么看,还望凌云志发表看法

答:你这个法学随笔的想法很好,或者就将原创改为“法学随笔”如何?请大家讨论

批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号