法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线538人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年11月19日星期日
首 页
当前位置:首页>>其他法律人>>春江
穿越时空--新编《秦香莲》
更新时间:2015-4-3 16:33:46  来源:自己写  作者:叶春敬  阅读0
    穿越时空--新编《秦香莲》
[小品]

编剧: 叶春敬
包公--身穿宋朝官服
陈士美--美国留学获得MBA博士学位的华人.
布公主--美国总统布什女儿
秦香莲--身穿宋朝女裙
律师--身穿西服,手拿公文包和一把折扇,包打羸律师事务所大律师身穿律师袍
衙役:两名,手持衙棍棒立在堂边。
地点:开封府衙
时间:古代和现代
秦香莲:包大人!包大人!冤----枉----啊….(走到大堂跪下,双手举过头白布诉状)
(此时包公走向大堂坐下).
包公:下跪何人?秦香莲?怎么是你啊!你的案子不是早就结了吗!你又告谁啊?
秦香莲:包大人,您那知道,当年你判状元陈士美“有妻再娶”之罪,但陈士美在收监候斩期间,赵皇上通过狱率偷偷把他给放了,并送到美利坚和众国哈佛大学留学,如今获得博士学位,娶了总统布什女儿为妻,大摇大摆地回来了.
包公:有这等事,陈士美在那?来人,带陈士美。
(衙役转身要出去)
陈士美:包大人,不用带,我来了。
秦香莲(一把拉过陈士美)相公,跟我回家吧,我找你一千多年啦,咱两个儿女都清华毕业了,参加神七研制.
布公主:哪里的乡村野妇?我达林乃哈佛博士,你也配!
秦香莲:哼!他当年还状元呢,你不知道吧?
包公:你俩个妇人退到一边,陈士美,你来了就好,我来问你,秦香莲诉词是否是事实!
陈士美:一点也没错,我到美国哈佛大学认识了布公主,拿到学位后就结婚了。
包公:来啊,把陈士美给押起来。(衙役过来按住陈士美,陈士美挣扎)
陈士美:慢来!我在美国生活了一千多年,已经是美国公民了,你开封府无权审判我。
包公:胡说,我只听说过王八才能活一千年,你吃了仙药啦!你是大宋臣民,我开封府怎管不着。我判你重婚罪,斩立决,来人啊!把他推出去,开…….铡!(衙役过来押陈士美,要推出去)
陈士美:我不服,我要请律师,我要上诉,我要辩护。
布公主:慢!包法官,你的审判程序不符合刑事诉讼法规定,我已经请了包打羸律师事务所大律师为我先生达林陈辩护.有请大律师.
(律师上场,手拿公文包、折扇)
律师:来了!见过包法官大人.
包公:你是谁?
律师:我是布女士聘请的包打羸律师事务所大律师,专为陈博士辩护来的.刚才我的宝马在路上闯了红灯,被警察罚了款,来晚了.
包公:还骑着马来的,它撒尿吗?别把我的府衙搞脏了,你来干什么?
律师:我来为陈士美先生辩护啊!这是我的律师证,包打羸律师所律师函(一个本子,一个信函,递交包公,包公歪头左右看)
包公:这是….辩护?(若有所思地)大宋刑律有这条规定吗?
律师:现在已经是中华人民共和国了,执行是新法律。
包公:大律师,那你说说,刚才我断的公正否?
律师:包大人,按照大宋刑律,你判的算是公正的,但按照现行法律,程序和实体都有错误.
包公:你的高见?
律师:陈先生,在美国生活一千多年,虽然没有拿到绿卡,如今在他中国领土上,受到中国法律保护!
包公:大胆!罪犯还保护?你在为谁说话,为坏人说话吗!
律师:被告也享受法律保护的权利,他有辩护权,有上诉权和沉默权.你看刑法第258条规定(边说边将法典交予包公看),犯重婚罪,处二年以下有期徒刑或者拘役.
包公:看来我也得学习新法,既然如此,下面听判!陈士美,你有配偶秦香莲又与他人结婚,犯重婚罪,根据《中华人民共和国刑法》第258条规定,判处陈士美有期徒刑二年,缓期执行二年。如不服本判决,在接到判决书次日起十日内,通过本府或直接上诉到大宋高级人民法院,(敲醒堂木)退….堂!(包公走出大堂)
秦得莲:
律师:包大人,一千年前的事,过追诉时效了!(律师跑出去追包公)。
(谢幕)
 

批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号