法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线46人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年11月23日星期四
首 页
当前位置:首页>>律师>>姜福辉
如何识别真假律师
更新时间:2004-2-1 15:39:17  来源:  作者:姜福辉  阅读62
    文字如何识别真假律师
山东海宇清律师所 姜福辉律师
现在社会法律服务市场很混乱,司法行政部门清理比较困难,经常听到有的人说被那个假律师给骗了。假律师没有固定的办公地方,骗了人很难查处,所以还需要人们自己去辨别律师的真假。下面告诉您辨别律师真假的一些基本办法。
一、 根据《律师法》规定,律师是在律师所执业的法律工作者,所以凡是律师在律师所工作的人员(目前的公司律师不允许从事社会业务),法律援助中心的律师不允许收费。
二、 律师都持有省司法厅颁发的律师执业证,证件上有年鉴注册章,未经当年注册的无效。
三、 律师办理案件必须经过律师所统一收案,必须有所负责人员的批办单。
四、 办理案件的时间已经与当事人签定代理合同。
五、 出庭的时间,律师应该向法庭递交律师所的代理函。
六、 收取的律师费有物价部门的收费标准和律师所财务部门的税务发票。
七、 律师出庭应该着全国同意的律师袍。
八、 律师应该佩带律师协会的专用徽章。
上述这些都是律师执业所专用的或者专门的规定,如果不具备上述的任何一条,律师都有可能是假的。识别律师的真假对保护自己的合法权益很重要。
批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号