法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线257人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年11月22日星期三
首 页
当前位置:首页>>其他法律人>>春江
户主
更新时间:2003-5-14 10:06:21  来源:婚姻家庭只言片语  作者:春江  阅读229
    户 主(婚姻家庭只言片语)
妻比我大三岁,当时如果不是她走我妈的“上层路线”,我才不要她呢!婚后我在小区购买一套住房,需要示出结婚证和户口本,可我的户口是和父母一起的,只好迁出与妻合并一册。妻子户口是单列的,妻就把我的户口并入她的户口本上,她就当然成为“户主”,我就成为家庭成员了。
刚结婚时,还兴时吃“商品粮”,有一次我去粮管所领当月的购粮票,当营业员喊:“××莲”时,我应声而去,营业员说:“你大男汉来干什么,人家是女的,朝后靠”,我不好意思地说“她是我媳妇”,听得周围人哈哈大笑。
平时她独揽财政大权,让我把工资、奖金、稿费等全部上交,零花钱由她赏赐,为此我不知和她吵过多少次,就是家中购买什么品牌冰箱、空调、电脑这些大件,都是她说了算。我暗暗地想:总有一天我要采取暴力革命夺取政权。
别说有时因年龄小也占不少便宜,我信奉“大疼小宁”格言,“家中自有做饭婆”,坚持“衣来伸手,饭来张口”,有时气得她杏眼圆睁,我就说“谁叫你是姐姐的?当姐姐就得吃亏”,说得她无可奈何。
人家倚老卖老,她却倚大卖大,她说:“我三岁时,你刚生下来,我上小学时,你还吃奶呢”,并说我是“毛头小伙子,还不成熟”。不久两人增添一名贵子,由于我及时请求“上级领导”进行“行政干预”才夺得孩子父姓冠名权。
妻三十岁生日那天,我特地买一束鲜花送和一条长裙给她,她很高兴,但又有所惜春地说:“和你相比,我怎越来越看老呢?刚结婚时看不出来,这几年你越长越英俊,而我快成黄脸婆了,女人三十豆腐喳,男人三十一朵花,你不会再看上哪个漂亮女孩吧?”我说:“你放心,我不会休你的”,她叭地亲我一口。滴酒不沾的她,这天喝了不了酒,酒后吐真言,她又说:“我知道这些年,我当家中一把手,你意见很大,因为我发现你花钱没有计划,且大手大脚,这些年发现你逐步成熟,现在时兴干部年青化,我准备退居二线,主动让贤”。
第二天,妻将户口本拿到派出所,进行了变更登记,把我荣升为“户主”,她降成家庭成员。
批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号