法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线89人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年10月19日星期四
首 页
当前位置:首页>>其他法律人>>春江
母子型的婚姻关系幸福?
更新时间:2003-4-18 15:30:50  来源:童年记忆  作者:春江  阅读374
    母子型的夫妻
杜德亮上初二时,因家境贫困,加之兄弟姐妹多,父母给他说一门亲事,未婚妻就是本大队(后来叫村)妇联主任贺凤,贺凤长的俊秀,高中毕业,比杜德亮大八岁,几年前与前任公社(后来叫乡政府)副书记有说不清的关系,名声不好,一直找不到婆家才免强下嫁杜。杜初中毕业后按农村风俗两人结婚(但没有办理登记手续,在当时农村很正常),此时贺凤已荣升为大队(村)支书。
婚后,贺凤俨然一副母亲架式,对杜张口“好孩子,乖!听话”,闭口“连娘的话都不听了?!”。有一年夏天,杜在外边睡觉,眼看要下雨,喊杜喊不醒,她一把将杜抱起一路小跑放到屋子里床上。平时,杜的衣食住行全由贺承包下来,还经常给杜洗脚洗脸,同时家中一切经济收入她也独揽一身。后来贺凤连生三个孩子,对杜的口气也改变了,张口“老娘”,闭口“老娘”。有一次,杜想摆男子汉大丈夫威风,要打贺凤。贺凤大怒地说:“好小子,敢打老娘,不怕老天打雷”!
改革开放后,贺利用关系将全家“农转非”,在城里开一家百货商店,贺凤自任老板,杜只能充当伙计,生意道也红火。
现在,杜已是五十二岁的人了,小时候同学、朋友见到杜说:“你娘,还好吗?”,杜知道问的是他媳妇,因为他娘早就去世了,每当别人这样问时,他都笑着说:“好!越来越知道疼我了,哈哈!”
批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号