法学空间

法律人社区

  注    册
  加入收藏
  设为首页
  在线192人
·文章查询· 祝各位网友在新的一年里身体健康、阖家快乐!      本站受到大量的无效smtp连接和垃圾邮件的攻击,响应缓慢,请各位网友见谅!       2017年11月19日星期日
首 页
当前位置:首页>>记者>>aaa7
医生字迹潦草 患者一天长了15岁
更新时间:2002-1-25 17:01:14  来源:  作者:aaa7  阅读223
    本报讯 1月9日,47岁的王双娥从市内某医院取回自己头天拍的CT片时,惊奇地发现:CT片和报告书上,自己的年龄竟然从47岁变成了62岁。这张CT片是不是自己的?王双娥对医院的诊断结论产生了怀疑。 
8日,家住下窑的王双娥因一点小事和邻居发生口角。混乱中,王被邻居推倒在地,头部正好撞到一块砖头上。邻居赶忙将她送到医院,接诊的外科医生经诊断,认为王神志清醒,头脑反映灵敏,没有什么问题,并建议做CT进一步检查。
9日,王双娥拿到了CT片和报告书,报告的结论和医生的诊断差不多,都认为没有大碍。但是那天王双娥仍感到头晕头痛,身体不太舒服。后来丈夫发现CT片和报告书上标明的患者年龄竟然是62岁,比妻子整整年长了15岁。王双娥开始怀疑医院的诊断结论了。
到医生查找CT申请单一看,不禁哑然,原来,在外科医生张波开具的那张申请单上,年龄一栏的“4”缩成一团,“7”的尾笔后带出了一个勾,“47”看起来象是“62”,无怪乎CT室的医生误认为是“62”岁了。
尽管已经证明CT片没有弄错,但是王双娥还是对医院耿耿于怀:“有些医生不负责任,字迹潦草得不像样子,病人看病怎么放心?” (甘勇)
批 注 该 文]    [采 用 该 文]    [发 表 评 论]    [文章下载]    [关闭窗口

相关批注:
暂时还没有媒体记者对这篇文章做出批注

相关采用:
暂时还没有媒体记者采用这篇文章

相关讨论:    
没有评论

Google


IP计数: 浏览计数:

Copyright © 2001 凌云志 All Rights Reserved 湘ICP备17007639号

湘公网安备 43010402000191号